ARTIKEL MORRIS IF 19

Menjadi Programmer yang Handal Melalui Kegiatan Morris IF 19

Sabtu,23 Maret 2019, prodi D3 dan D4 Teknik Informatika menyelenggarakan kegiatan puncak Morris IF 19 setelah dilakukan nya kegiatan Pra Morris terlebih dahulu. Pada kali ini kegiatan diadakan di Natural Hill Lembang yang merupakan salah satu tempat outbond yang ada di kota Bandung, Jawa Barat dan kegiatan sendiri diadakan dua hari yaitu sabtu dan minggu. Kegiatan ini bermaksud untuk mengajarkan kepemimpinan dan kerjasama kelompok. Dihari pertama peserta melakukan banyak kegiatan yang berupa Game rakit sedotan. Dimana peserta harus berlomba sekreatif mungkin dan secepat mungkin untuk memasukkan bola dari ujung ke ujung. Sore harinya peserta melakukan beberapa game yang telah di tentukan per pos nya. Seluruh game yang ada di setiap pos menuntut kerjasama kelompok yang kuat untuk memenang kan nya. Pada malam harinya peserta melakukan kegiatan game malam berupa mencari pin Morris hanya menggunakan lilin yang tidak boleh mati dalam satu kelompok.

Untuk hari kedua Minggu, 24 Maret 2019,peserta lebih banyak melakukan di dalam ruang aula. Kegiatannya berupa presentasi storyboard yang telah dibuat terlebih dahulu oleh kelompok dan di nilai oleh dosen dan para alumni Teknik Informatika. Untuk pemenang story board sendiri mendapatkan uang pembinaan, sertifikat, dan tiket gratis pelatihan untuk kelompok nya masing masing.

Created by Himatif17