KULIAH UMUM

ADSENCE ATAU SUBCRIBER

Gambar 1. Kuliah Umum Prodi TI
Sedikit berbeda dikuliah umum tahun ini, Sebab ditahun ini tema kuliah umum 2019 yaitu “Menjadi Influencer di Youtube : adsence atau subcriber”.  Menjadikan mahasiswa khususnya teknik informatika lebih kreatif dalam mengembangkan bisnis di dunia maya. Khusunya di dunia multimedia yaitu youtube.

Pembicara-pembicara yang handal serta mempunyai banyak pengalaman didunia maya khususnya yaitu youtube, membuat para mahasiswa teknik informatika hadir dalam acara kuliah umum yang diselenggarakan oleh himatif 17. Mereka juga memberikan tips dan triks menarik seputar kiprah di youtube, tidak hanya itu para mahasiswa juga diajari bagaimana cara membuat dan mengolah youtube dari nol hingga menjadi youtuber ternama.
Gambar 2. Pembicara kuliah Umum
Gambar 3.  Pembicara Kuliah Umum
Selain itu juga dikuliah umum tahun ini memberikan apresiasi kepada mahasiswa/i yang telah menuangkan ide kreatif dalam lomba IDE Kompetisi yang telah dilaksanakan saat puncak morris if.
Gambar 4. Pembagian Hadiah IDE Kompetisi
Gambar 5. Pemenang Lomba IDE Kompetisi
Barikutnya di penghujung acara para peserta kuliah umum juga mendapatkan hadiah berupa merchandise yang langsung diberikan oleh sponsor.
Gambar 6. Merchandise untuk para peserta
Created by HIMATIF17